巴基斯坦

首页 > 目的地 > 巴基斯坦旅游 > 正文

亮室摄影学社:百家号让好的作品被更多人看到

2017.02.24 来源:乐途旅游社区

在摄影圈子里,知道“亮室”的摄友越来越多了。驼着腰的高东阳老师就像“亮室”的一张名片,带着他独特的数码摄影理念,不断吸引着摄影界的目光。

在百家号发布高东阳老师的拍摄及后期笔记

在胶片摄影时代,“暗房”是摄影师们必须学习的内容。而在数码摄影的新时代,“亮室”也渐渐成为摄影学习最好的选择之一。2015年“亮室”首次组织会员参加第25届全国摄影艺术展(国展),仅仅这一年,就有6位会员获得了纪实类、艺术类、商业类6个奖项。而在2012-2014年亮室摄影学社会员参加中国创意摄影展,共有9人获得包括“十佳创意摄影师”及收藏奖在内的16个奖项。但这些不断出现的好的作品一直缺乏一个展示平台。

一次偶然的机会,亮室老师了解到了“百家号”这个平台,不仅可以把作品分享给粉丝,也可以将亮室老师、学员、会员的作品展现给所有的摄影爱好者甚至于普通网友。

于是“亮室摄影学社”于今年一月份正式入驻百家号,发布了3篇摄影作品后,我们的编辑就收到了百家号通知:因您在百家号发布的内容质量较高,您本月每日可发布的内容数量增加到10篇,感谢您长久以来的支持。

自1月28日以来,“亮室摄影学社”的百家号开始每天发布2-3篇独家的摄影作品,目前已经收获上万“圈外”读者粉丝的关注,这让从没做过广告的我们倍感意外。

让数字技术彻底打开艺术表达的空间

原片与亮室前后期一体化理念展现(梁明作品)

在百家号获得这样的成绩,也是“亮室摄影学社”不断耕耘的结果。在运营百家号过程中我们发现几点收获,这里也分享一下,以供更多的像我们一样的人参考:

1.标题好:让人想看。一个好的标题是吸引网友点进来的“敲门砖”。标题起的巧,会更吸引人点进来看,文章也就越容易被推荐到更多人那里;

2.内容好:让人愿意看完。优质的原创内容是避免成为“标题党”关键所在。比如“亮室摄影学社”所发布照片都是导师和学员在经过长途跋涉后亲手拍摄的摄影作品,极高的美学价值和独家的原创性,是获得百家号认可的根本原因。

3.推荐好:让好内容一直有人看。这一点并不是我们要做什么,只是想告诉大家,在百家号中好内容不会“转瞬而逝”。往往在我们发布新的文章后,还能看到一些高阅读的旧文阅读量还在上升,甚至比新文增速还快,这是很少有平台能做到的,也让我们对百家号更加信赖。

与“亮室”摄影师享受摄影带来的痛与快乐

“亮室”期望借助百家号的平台,可以向更多的人推荐和展现更多优秀的摄影作品,吸引喜欢摄影、想学习摄影的网友,甚至参与其中,在发掘自身艺术气息的同时,一起享受摄影带来的痛与快乐!




文章来自亮室摄影学社:百家号让好的作品被更多人看到 --Bboy_ing


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博